Cumbles bananes caramélisées / Nutella ©

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Temps de préparation: 1 petite heure

Pour 4 douceurs..

Ingrédients:

– 4 bananes
– 10g de beurre
– 25g de cassonade
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– 100g de Nutella™
– 120mL de lait d’amande (ou crème fleurette si vous n’en possédez pas, voire du lait, c’est plus light.)

Ingrédients pour le crumble croustillant:

– 70g de beurre + un petit peu pour le plat
– 70g de farine
– 60g de cassonade
– 40g de poudre d’amande

Place à la préparation !

Commencez par préparer le crumble : mélangez le beurre froid coupé en petits morceaux avec les autres ingrédients du crumble. Travaillez avec les doigts et formez une boule. Placez au réfrigérateur pendant au moins 30min.
Émiettez votre boule sur une plaque préalablement beurrée puis enfournez 20min à 180°C.
Retournez et mélangez les miettes à mi-cuisson.
(La texture m’a parue bizarre à mi-cuisson mais vous inquiétez pas, c’est top au final!)

Mélangez la cassonade et le gingembre. Coupez les bananes en rondelles.
Faire fondre le beurre dans la poêle antiadhésive et placez-y les rondelles de banane.
Saupoudrez-les du mélange cassonade/gingembre et laissez cuire en les tournant pour les faire caraméliser pendant quelques minutes.
Réservez.

Mélangez le lait d’amande avec le Nutella™ et faites chauffer pour ensuite former un mélange lisse et homogène.

Remplissage des verrines. (attention à ne pas les prendre trop grosses, ça pourrait être écœurant pour vos convives! Personnellement j’ai pris des verrines de contenance 150mL et ça suffisait!)
Donc, commencez par déposer des bananes puis le mélange de Nutella™ en alternant (tel un marbré).
Pour terminer, recouvrez d’une couche de croustillant de crumble.

Servez aussitôt, ou bien vous pouvez les laisser à l’air ambiant pour les servir plus tard. Passez les quelques secondes au micro ondes si vous les servez plus tard si vous préférez chaud, ou pas si vous les préférez tièdes!

Le petit côté exotique: vous pouvez remplacer la moitié de la poudre d’amande par de la poudre de coco, c’est succulent.

La petite variante: le Nutella™ peut être remplacé par du chocolat bien évidemment !

À vos spatules !

Bonne dégustation !

Comme d’habitude, si vous testez cette recette et que vous postez votre réussite sur Instagram, identifiez-moi avec @healthy_camille_ et ajoutez le hashtag #healthycamillerecettes ! Je pourrait voir donc vos petites verrines !

Douce journée à tous. ❤️

🇫🇷 HEALTHY CAMILLE 🇫🇷©

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