Banana Bread (aux pépites de chocolat)

image

Ca faisait un moment que j’en voyais partout, alors je me suis lancée, j’ai fais un Banana Bread, une recette toute fraîche venue des Etats-Unis et qui est franchement extra !

Pour réaliser la recette c’est bien simple, (ou pas en fait ^^), c’est mixé plusieurs recettes qui me paraissaient attrayantes, et ça a donné ce à quoi je m’attendais : une merveille !

Et le petit « + », j’ai décidé de ne pas mettre d’huile ou de beurre, donc j’ai remplacé cela par un yaourt Nature (à la base je voulais du fromage blanc, mais j’en avais pas sous la main !)

J’ai réalisé ce gâteau à l’occasion d’un petit déjeuner de rentrée en espagnol, je peux vous assurer que mon gâteau a plu ! 😉

Et maintenant, les ingrédients :

  • 180g de farine
  • 1 yaourt Nature ou 125g de fromage blanc (allégé ou pas)
  • 75g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 2 bananes (plutôt mûres si possible)
  • 1 sachet de sucre vanillé (+ un peu d’extrait liquide de vanille)
  • 20g de flocons d’avoine
  • 2 cuillères à café de levure
  • Un peu de sel
  • 50g de pépites de chocolat (J’avais sous la main des pépites de chocolat mélangées à la noix de coco, je les ai mises et c’était vraiment sympa !)

Facultatif : 20g de noix de coco râpée

Et là on prend un saladier, une spatule et hop c’est parti !

La préparation : 

  • Commencez par casser vos œufs et les battre fermement avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Le mélange doit légèrement blanchir.
  • Mixez vos bananes puis les ajouter et mélanger le tout. (Si vous n’avez pas d’ustensile pour mixer, écrasez avec une fourchette ou à l’aide d’un écrase pomme de terre (purée) et écrasez-les au maximum.
  • Ensuite, ajoutez le yaourt ou le fromage blanc, les flocons d’avoine, le sel, mélangez
  • A part, mélangez la farine avec la levure puis incorporez le tout au mélange principal, mélangez délicatement pour ne pas faire de grumeaux.
  • Finissez par ajouter vos pépites de chocolat (et noix de coco râpée si choisie) et bien mélanger la pâte finale.
  • Beurrez un moule à cake (j’ai utilisé un 30cm de long, 28cm convient.) puis faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pour une durée de 50 minutes.

La petite déco: Gardez 6 rondelles de banane et placez-les sur le dessus du cake avant la cuisson !

Et voilà, dégustez-le chaud je pense que vous émerveillerez vos papilles, ou plus tard bien entendu !

J’ai fais ce gâteau dimanche soir pour le manger mardi matin, je l’ai conservé à air ambiant, sous un sopalin encore dans son moule, il était très bon 🙂

image (1)

« Et si vous testez cette recette, ou une autre de mon blog, n’oubliez pas d’ajouter le hashtag #healthycamillerecettes puis de m’identifier (@healthy_camille_) pour voir vos réalisations et vos impressions !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s