Crumble aux pommes

Après vous avoir montré le crumble banane Nutella, voici une version plus classique : le crumble aux pommes !

:

IMG_1836

Les ingrédients pour 4 personnes:

– 4 grosses pommes
– le jus d’un demi citron
– une cuillère à soupe de sucre
– facultatif: cannelle, anis, vanille ou autre arôme.

Pour le croustillant:

– 70g de beurre coupes en petits des + un petit peu pour le plat
– 70g de farine
– 60g de cassonade
– 40g de poudre d’amande

Du côté de la préparation…

Pelez et coupez vos pommes en morceaux puis faites les cuire dans une poêle.

Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients du croustillant, et malaxez la pâte. Formez une boule et placez dix minutes au réfrigérateur.

Si vos pommes arrivent à une cuisson « fondante » ajoutez le citron et le sucre.
Quand la cuisson est terminée, laissez refroidir vos pommes.

Sortez la pâte du réfrigérateur, et émiettez la pâte sur une plaque de cuisson puis enfournez à 180°C pendant 20 minutes en mélangeant le croustillant à mi cuisson.

Une fois cuit, il faut laisser refroidir.

Une fois que vos pommes et votre croustillant sont frais, montre vos verrines: pommes et croustillant sur le dessus.

Décorez d’un peu de noix de coco sur le dessus.

Dégustez !

IMG_2011

Pour varier les plaisirs, voici un crumble aux bananes flambées et pomme. Il vous suffit juste de faire revenir des rondelles de banane dans une poele avec du sucre, puis ajoutez du rhum et flambez. Déposez au fond de la verrine les bananes puis les pommes en alternant.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s