Madeleines au cacao et coeur fondant au caramel salé

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Ingrédients : (pour 16 à 20 belles madeleines)

  • 2 œufs
  • 125g de sucre en poudre
  • 150g de farine
  • 120g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 2 cuillères à café de cacao en poudre (bien bombées)
  • quelques cuillères de caramel au beurre salé (ma recette disponible ici → )

Vous avez tout? Allons-y alors !

La préparation : (30 minutes)

Fouettez les œufs avec le sucre pour les faire un peu blanchir.

Ajoutez peu à peu la farine mêlée à la levure et le cacao. Faites de même avec le beurre fondu.

Préchauffez votre four à 210°C.

Remplissez vos moules à madeleine d’une demi cuillère à soupe de pâte. Une fois que celle-ci s’est bien étalée dans l’alvéole du moule, déposez une petite boule de caramel au beurre salé. (il ne faut pas qu’il soit trop liquide sinon il va couler) Recouvrez les alvéoles avec votre restant de pâte en veillant à ce que la pâte ne remplisse pas totalement le moule (et oui, elles gonflent un peu!)

Enfournez pour 10 minutes.

Sortez vos madeleines et démoulez-les aussitôt. Laissez-les tiédir sur un plateau en les retournant au bout de 5 minutes pour éviter qu’elles collent.

Mon avis : Pour une première au niveau des madeleines, je les ai trouvées légères, souples et pas tropo sucrées. A la rigueur si vous ne mettez pas le caramel, ajoutez 20g de sucre pour compenser.

L’astuce « pour faire comme un chef »: J’utilise toujours des moules de bonne qualité (type Tupperware) pour avoir la jolie forme des madeleines. Si vous prenez un moule pas cher, les petites « strilles » ne seront pas visibles 🙂

### Si vous voulez tester une de mes recettes et que vous avez un compte Instagram, n’hésitez pas à poster vos réalisations, en m’identifiant (@healthy_camille_), et en utilisant le hashtag #healthycamillerecettes ! Je pourrai voir vos merveilles ! ###

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