Spaghettis plates à la crème de poireaux et lardons

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Ingrédients : (pour 4 personnes)
  • 400g de spaghettis plates (ou tagliatelles)
  • 3 beaux poireaux
  • 150g de lardons (enfin une boîte quoi !)
  • Crème fraîche (ou fromage blanc 0% pour une recette plus healthy.)
  • Sel et poivre

C’est parti !

La préparation : (30 minutes)

Lavez puis coupez vos poireaux en rondelles et mettez-les à fondre dans une grande poêle avec un peu de beurre. Une fois les poireaux diminués, ajoutez un demi verre d’eau pour accélérer la cuisson. Salez et poivrez. (cette étape prend au moins 15 à 20 minutes)

Dans une autre poêle, faire cuire vos lardons.

Chauffez l’eau de vos pâtes, faites-les cuire une fois l’eau bouillante.

Une fois que les poireaux sont bien fondus, ajoutez les lardons avec puis la crème (ou le fromage blanc) à votre convenance.

Une fois les spaghettis cuites, ajoutez la crème de poireaux aux pâtes. Ajoutez un peu de gruyère ou de parmesan si vous aimez ça, pour l’effet décoratif !

Servez aussitôt !

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