Verrine estivale exotique, et croustillant de spécculos

IMG_2118

Ingrédients : (pour 8 grandes verrines)
  • 200g de spécculos
  • 70 de végétaline
  • 1 mangue
  • 3 gros kiwis (ou 4 petits)
  • 1 demi ananas (vous mangerez le reste en carpaccio, c’est délicieux !)
  • 2 fruits de la passion
  • 300mL de crème fleurette bien fraîche
  • 100g de sucre glace
  • 1 sachet de fixe chantilly (optionnel mais recommandé)

La préparation :

Mettez au congélateur le saladier (ou bol du robot) dans lequel vous allez monter la chantilly. Et, gardez la crème fleurette au frais.

Mixez les spécculos, puis les mélanger à la végétaline fondue. Etalez le mélange entre deux feuille de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Réservez au frais.

Taillez votre ananas, mangue, et kiwi en brunoise (petits dès). Ajoutez les grains des fruits de la passion. Mélangez vos fruits et mettez de côté.

Montez votre chantilly, en ajoutant le sucre une fois que la chantilly commence à bien prendre.

Mélangez la chantilly à votre mélange de fruits exotiques.

Déposez dans la verrine le mélange chantilly/fruits. Ajoutez en décoration le croustillant de spécculos en utilisant un emporte pièce coupant. (Si ça ne marche pas, comme moi, on s’en fiche, les morceaux imparfaits sont l’affaire !)

Le petit « + » :

Faites votre chantilly la veille pour qu’elle ait bien le temps de prendre.

Enfin un brin d’originalité parmi mes recettes sucrées ! En espérant que ça vous plaise !

### Si vous voulez tester une de mes recettes et que vous avez un compte Instagram, n’hésitez pas à poster vos réalisations, en m’identifiant (@healthy_camille_), et en utilisant le hashtag #healthycamillerecettes ! Je pourrai voir vos merveilles ! ###

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s