Endives au jambon

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C’est la saison idéale ! Quand on dit endives au jambon, on pense directement graisse, bourratif, plein de fromage et au final prendre des kilos ! Mais c’est faux ! Cela dépend de ce que vous y mettez et des quantités ! Alors je vous propose une recette simple, qui ne dépasse pas 200kcal par personne, alors pourquoi refuser ? 🙂

Temps de préparation: 20 minutes // Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients: (pour 2 personnes)

  • 2 belles endives
  • 15g de beurre
  • 20g de farine
  • 200mL de lait
  • noix de muscade en poudre
  • 2 tranches de jambon blanc
  • gruyère
  • sel et poivre

Prêt(e)s? Alors on y va !

La préparation:

Faire cuire vos endives à la vapeur, pendant 15 minutes. Sortez-les et laissez-les s’égoutter dans une passoire. N’hésitez pas à les presser un peu, sinon elles vont rendre beaucoup de jus à la cuisson au four.

Préparez la béchamel : faire fondre le beurre puis ajoutez la farine. Ajoutez le lait peu à peu, pour garder la consistance de la béchamel. Enfin, ajoutez du sel, un peu de poivre et une cuillère à café de noix de muscade.

Prenez un plat à gratin, enroulez les endives dans une tranche de jambon puis posez-les dans le plat. Recouvrez de béchamel et enfin saupoudrez de gruyère, à votre convenance.

Pour terminer, enfournez pour 20 minutes à 180°C.

C’est prêt à déguster !

_______________

Comme d’habitude, si vous voulez réaliser une de mes recettes, et que vous avez un compte Instagram, n’hésitez pas à poster vos réalisations, et ajotuer le hashtag #healthycamillerecettes et m’identifier @healthy_camille_ pour que je vois vos réalisations !

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