Gratin de courgettes râpées

IMG_3627

 

On se retrouve pour un gratin de courgettes, râpées ! C’est une alternative au gratin classique que j’ai trouvée car am mère la réalisait comme ça ! Il faut dire que les courgettes et moi, on est pas trop amies, ou plutôt on s’aime de temps en temps ! Je les aime en soupe, en gratin mais râpées, et je les aime pas farcies, à la poêle, au four ou encore en gratin mais en morceaux ! Alors la meilleure alternative pour m’en faire manger c’est le gratin de courgettes râpées !

Temps de préparation: 20 minutes // Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients: (pour 1 personne)

  • 2 courgettes
  • 1 œuf
  • 100mL de lait
  • 1 gousse d’ail
  • gruyère
  • une branche de thym
  • sel et poivre

C’est parti pour la préparation !

La préparation:

Faites chauffer le lait à feu doux avec la gousse d’ail coupée en deux, un peu de sel et de poivre, une branche de thym.

Râpez vos courgettes et mettez les dans un saladier. Ajoutez l’oeuf et puis versez le lait. Mélangez le tout. Puis disposez dans un plat allant au four. Parsemez de gruyère sur le dessus et puis enfournez pour 20 minutes à 200°C.

Bonne dégustation !

________________

Comme d’habitude, si vous voulez réaliser une de mes recettes, et que vous avez un compte Instagram, n’hésitez pas à poster vos réalisations, et ajotuer le hashtag #healthycamillerecettes et m’identifier @healthy_camille_ pour que je vois vos réalisations !

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s