Loup de mer en papillote

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Et bonjour ! Aujourd’hui je vous retrouve avec un poisson ! J’en cuisine rarement car j’en raffole pas mais je dois avouer que cette recette m’a extrêmement plue et à également ravie mes parents !

Rien de bien compliqué, mais c’est un recette plus estivale, automnale pour les légumes que j’y intègre !

Temps de préparation : 30 minutes // Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients: (pour 3 personnes)

  • 3 morceaux de poisson blanc (j’ai ici du Loup de mer, très doux, il était parfait ! Le cabillaud ou un autre poisson blanc peut convenir !)
  • 1 grosse aubergine
  • 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 vert, c’est plus joli !)
  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 2 grosses tomates bien mûres
  • 1 branche de thym
  • sel et poivre

Bon et avec ça, comment on fait ? Attention vous allez voir, c’est super simple !

1ère étape : Préparer les légumes 

Pour commencer, préchauffez le four à 180°C.

En fait le principe, c’est de faire une sorte de ratatouille, qui se marie à merveille avec le poisson.  Faites revenir l’oignon dans un poêle avec une noix d’huile, puis ajoutez la courgette, l’aubergine et le poivron coupés en dés, finissez par la tomate bien mûre, et puis laissez mijoter en ajoutant la branche de thym et en remuant plusieurs fois.

2ème étape: Préparer les papillotes

Prenez une feuille de papier sulfurisé (papier cuisson), disposez le poisson au milieu. Déposez sur le dessus du poisson les légumes cuits. Un peu de sel, un peu de poivre.

3ème étape: Faire la papillote

Il vous suffit juste de plier la feuille de cuisson, comme un bonbon, puis attachez les bouts avec du raphia (ou du fil de cuisine si vous n’avez pas !)

Enfournez 20 minutes à 180°C.

Et puis c’est prêt !

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Comme d’habitude, si vous voulez réaliser une de mes recettes, et que vous avez un compte Instagram, n’hésitez pas à poster vos réalisations, et ajotuer le hashtag #healthycamillerecettes et m’identifier @healthy_camille_ pour que je vois vos réalisations !

 

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